Сайт находится на модернизации
Сайт находится на модернизации
Көрнекті орындар
Толығырақ
Экскурсиялар
Толығырақ
Іс-ШАРА
Толығырақ
Almaty Pass
Туристің бірыңғай картасы, оған мыналар кіреді
11 объектіге еркін кіру
Қала мен өзенге экскурсиялар
Қалалық автобуспен тегін жүру
Жол көрсеткіш және қала картасы
Қаланың үздік мекемелеріне жеңілдіктер мен жеңілдіктер
Sim карта Beeline
Құжаттар
Толығырақ
Ұлттық валюта
Толығырақ
Көлік инфрақұрылымы
Толығырақ

Алматыда гүл фотосессиялары үшін үздік орындар аталды

11 May 2021

Фотосессия в окружении цветов – это один из самых романтичных видов досуга, а весна – самое подходящее время, чтобы ее осуществить. В мае появляется большое количество вариантов, куда отправиться с этой целью: поля, сады или теплицы. В данной статье мы подскажем Вам, где в Алматы устроить фотосессию в окружении цветов.

Сады

По словам фотографа Александра Петрова, близ Алматы можно встретить немало фруктовых садов. Здесь растут разные сорта яблок, а также косточковые – вишня, черешня, слива и абрикос.

В этом году на цветении фруктовых деревьев отрицательно сказались заморозки с 21 по 24 апреля, да и весна выдалась поздней.

Сады диких яблонь встречаются в предгорьях Заилийского Алатау на высоте 800-1000 и 1300-1500 метров над уровнем моря. Чем выше расположены деревья, тем позже они зацветут. Поскольку год на год не приходится, то иногда это начало мая, а иногда – середина.

По словам фотографа, добраться к садам не составляет сложностей. К примеру, встречаются яблони в восточной части Алматы: там, где сосредоточены дачные массивы.

“Самые близкие сады к Алматы расположены возле Малоалматинского ущелья: там, где находится спорткомплекс “Медео”. Сюда можно добраться на городском транспорте. В Малоалматинском ущелье можно встретить яблоневые леса в сторону ущелья Ким-Асар”, – говорит Александр Петров.

Много диких яблонь, по словам фотографа, растет в западной части Алматы, за селами Верхняя Каменка, Акжар, Кыргылды – возле дачных массивов в урочище Коклай-Сай.

Также яблоневые сады можно встретить близ лыжного курорта Табаган: вокруг него и по дороге, ведущей к нему. Устроить фотосессии проще возле диких деревьев, чем получить разрешение от частных садов. И это действительно так. Есть, к примеру, сад в Талгарском районе в Гульдалинском сельском округе. Площадь его составляет 42 гектара. Но нашему корреспонденту его представитель ответил, что фотосессии здесь устраивали раньше, на начальном этапе проекта, сейчас этого не разрешают делать агрономы и пасечники.

Теплицы

Есть цветочная ферма в Талгаре, куда люди часто приезжают ради фотосессий. Здесь выращивают пионы, тюльпаны, георгины, анемоны, розы и ранункулюсы.

Осознав ее визуальную привлекательность, владельцы бизнеса создали здесь несколько фотозон, а также развивают проект по глэмпингу.

Фотографироваться можно с любыми цветами: и высаженными в открытый грунт, и в теплицах. Территория цветочной фермы довольно большая, и гости не мешают друг другу. Провести здесь можно хоть весь день.

Стоимость посещения составляет три тысячи тенге. А если фотограф привозит с собой нескольких моделей, то сам проходит на территорию фермы бесплатно.

Летом в три тысячи будет входить не только фотосессия, но и отдых на ферме. В планах у цветофермеров запустить зону барбекю. В середине мая здесь поставят мангал и большую бомбейскую печь, в которой будут печь пиццу.

Питомник Dzungla.kz предлагает суккуленты, плодовые саженцы, рассаду овощей и растения для озеленения территорий. На фотосессиях они не специализируются, но признаются, что готовы рассмотреть подобные предложения. Пока сюда приезжают для фотографий лишь немногие.

По информации Казахстанской ассоциации туризма, агрокомбинат в Каскелене можно посетить в составе экскурсии. В программу входит экскурсия на производство агрокомбината, мастер-класc “Аленький цветочек”, праздник “Сладкой ваты”, вручение дипломов, наград и подарков, а также посещение фирменного салона-магазина растений и цветов при агрокомбинате. Длится экскурсия около восьми часов.

Что же касается фотоснимков, то на мероприятии присутствует фотограф.

Поля

В мае начинают вовсю цвести маки. Буквально в часе езды от Алматы можно встретить поля с этими красными цветами. Одно из них можно найти, проехав полчаса вдоль Кульджинской трассы. Еще одно – выехав из города по Капчагайской трассе на север, не доезжая поселка Байсерке.

Если вы приметили маковое поле в прошлом году и хотели вернуться к нему, цветы вас могут несколько удивить. Дело в том, что маки ежегодно незначительно меняют свое местоположение, “перекочевывая” с места на место. Где они поселились этой весной, лучше уточнить у кого-то из местных жителей.

Ботанический сад

К слову, маковое поле появится в этом году и в южном партере Ботанического сада.

Также в этом году Ботанический сад порадует своих посетителей цветением сакуры. В прошлом году были высажены пять разных сортов этого дерева – Shirafugen, Shirotae, Kwanzan, Pink perfection и Talhaku. Сакура успешно перезимовала под наблюдением  дендрологов, и теперь жители и гости Алматы могут насладиться ее цветением, не выезжая за пределы города.

В середине апреля зацвела сакура сорта Shirafugen, а в мае должен зацвести Kawanzan. Увидеть их можно в рамках экскурсии “Сакура в цвету”. Гид-ботаник познакомит желающих с традицией праздника цветения сакуры, расскажет об отличительных особенностях каждого сорта и разные легенды, связанные с сакурой.

Что выбрать – родную яблоню, экзотичную сакуру или яркие маки – решать только вам. В любом случае, проведя время на природе, вы определенно получите прилив сил и эмоций.

А какие места для фото в окружении цветов знаете вы?

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Қолдауымен
Серіктестер
Ақпараттық бюллетеньге жазылу
[subscribe2]