Пеший тур «Неизвестный Бурабай»

9 апреля 2019

  • 13346908n
  • 509785475038_n
  • 21034185_n
  • леб.шипун

Билеты на пеший тур «Неизвестный Бурабай»


Цена без скидки Взрослый:

Боровое – благословенный край тишины, чистого воздуха, синих гор и изумрудных озер. Бурабай – так назвали урочище казахи, где навсегда по народной легенде поселился вещий верблюд – Бура. Еще множество легенд и сказок Вы услышите побывав в Боровом на любой экскурсии! И поверите, обязательно поверите, во все чудеса этого края!
Среди желтой, опаленной солнцем, бесконечной степи вдруг «вырастает» зеленая стена леса. А уже за ней взору открывается по-настоящему дивная местность: Огромные вековые деревья, каменные горные хребты, фантастические изгибы скал, тихие «околдованные» озера, полные рыбы. Бурабай или Боровое – поистине таинственное и загадочное место. «Бура» по-казахски означает «верблюд». С этим связана старая легенда о верблюде, жившем в этих местах. Узнав о том, что сюда идут люди, верблюд обернулся тулпаром (крылатым скакуном) и полетел к пику Кокшетау, таким образом, спасаясь от людей, как от надвигающегося несчастья.
Бурабай – это уникальное место для тех, кто собирает лекарственные травы, это лучшее место для отдыха, самосозерцания, прогулок… Бурабай — курорт, известный далеко за пределами Казахстана, знаменит лечебницами, которые практикуют оздоровление с помощью кумыса – лошадиного молока.
Волшебной красоты места, овеянные легендами ждут вас в этом путешествии.
Продолжительность тура: 9 часов; продолжительность пешего похода: 4 часа.
Расстояние пешего маршрута: 9-10 км.
Расписание
8.00-выезд из города Астана
11.00-прибытие в п.Боровое
11.00-15.00-пеший тур с остановками для перекуса и отдыха,
15.30-16.00-обед
16.00-выезд в Астану
19.00.-прибытие в город.

Для активации карты CityPASS предоставьте QR-код либо карту на входе в объект!

Поделиться:  

Адрес:

Телефон:

Сайт:

Режим работы:

Транспорт, автобусы: