Кайракский водопад

9 августа 2018

Стоимость с Almaty PASS: Взрослый: 4550 тг./ Детский: 4550 тг. (-30%)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Билеты на экскурсию на Кайракские водопады.

Цена без скидки Взрослый:
Детский:

Тургеньское ущелье просто поражает своей красотой и большим количеством достопримечательностей. Одна из них – водопады. Самый красивый, высокий и мощный – это водопад Кайракский. Он находится на речке Бозгуль, правом притоке реки Тургень.

Путь к Кайракскому водопаду начинается с местности Батан. В этом месте происходит слияние двух рек Киши Тургень и Тургень.

Кайракский водопад является самым большим из семи водопадов, украшающих склоны Тургенского ущелья. Высота его около 55 м. Мощь потока, пробившего себе дорогу в русле реки Бозгуль (приток Тургень) сквозь скалы, способна впечатлить любого преодолевшего путь в 8 км.

По пути на Кайракский водопад можно посетить Чинтургеньские моховые ельники. Их уникальность в том, что они растут на мхе, толщина которого около 40 см. Солнечные лучи практически не проникают в это узкое ущелье, и поэтому ещё со времён ледникового периода здесь сохранились очаги вечной мерзлоты.

Тем кто идет к водопаду в первый раз, несколько советов. Да, дорога простая, но все-таки – это 8 километров горной дороги, не забывайте, что 8 км надо пройти и назад, в сумме получается 16 км, а это немаленький горный переход.

Поэтому в дорогу надо взять небольшое количество еды, воды, соответственно экипироваться – иметь обувь на твердой подошве, ветровку или плащ на случай дождя.

Точка сбора: Парковка Цирка.

В стоимость тура входит: транспортное обслуживание, экскурсионная программа, экологический пост.

Программа тура:
08:30 — Сбор группы на Парковке Цирка;
09:00 — Отъезд. Во время пути, рассказ путевой информации;
11:30 — Пешая экскурсия на водопад «Кайракский»;
14:00 — Прибытие к водопаду. Свободное время, пикник;
15:00 — Возвращение к автобусу;
17:00 — Выезд в Алматы.

Поделиться:  

Адрес:

Телефон:

Сайт:

Режим работы:

Транспорт, автобусы: